Контактный телефон

(8617) 61-17-08

 

Время работы

Пн - Чт 8.00 - 17.00
Пт 8.00 -16.00

Опыт и достижения

За прошедшие 86 лет специалисты предприятия провели буровзрывные работы по известнякам и мергелям на всех открытых горных разработках Черноморского побережья. Опыт, который включает особое мастерство, точность и профессионализм взрывников, специалисты Кубаньвзрывпрома нарабатывали годами в условиях густонаселенного южного федерального округа, где промышленные предприятия тесно граничат с жилой застройкой.

Уникальная операция

была проведена в плотно застроенном городе Сочи. В самом центре курорта на главном городском пляже взрывники аккуратно снесли семиэтажный корпус санатория «Кавказская Ривьера». Разбирать вручную аварийное здание было опасно - все могло закончиться трагедией. Специалисты Кубаньвзрывпрома пришли к выводу, что несущие конструкции можно обрушить точно рассчитанным направленным взрывом. Задача не из легких - рядом с корпусом, на расстоянии от 30 до 100 метров стояли другие строения, недалеко раскинулся пляжный комплекс, а в 5-ти метрах росли реликтовые деревья. Все они попадали в зону поражения ударно-воздушной волны, поэтому специалисты рассчитали особую математическую модель взрыва, чтобы избежать печальных последствий. На практике результат превзошел все ожидания. Старое здание сложилось как карточный домик за секунды. Нижние этажи превратились в мелкий строительный мусор, на который, как на подушку безопасности, сверху легли три верхних этажа. При этом на роскошных финиковых пальмах, посаженных еще в начале 20 века, не пострадала ни одна ветка.

Опыт обрушения «Кавказской Ривьеры» был настолько успешным, что «Кубаньвзрывпром» стали регулярно приглашать и на другие социальные объекты города-курорта.

В ноябре 2006 года

буровзрывным способом был обрушен десятиэтажный корпус «Приморский» санатория «Сочи». Работу провели в двухмесячный срок и вновь при отличном качестве.

Примерно в тот же период в Новороссийске

при реконструкции цемзавода «Пролетарий» проводилось обрушение корпуса холодных концов печей и 2-х кирпичных дымовых труб высотой 61 метр. Работу осложняли действующие комплексы по производству цемента и близость к заводу жилого района. И здесь взрывники не подвели, выполнив все мероприятия оперативно, с большим мастерством и точностью.

Novorossiysk